周边 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

浙江将对高校平安校园等级重新确认,你母校目前处于哪一级?
2019-08-24 16:34

近日,浙江省平安办、省教育厅、省公安厅出台了《关于深化高等学校等级平安校园建设的若干意见 》,就深化高等学校等级平安校园建设提出意见。

抽查复核的高等学校将按照5A级和4A级4年一轮、3A级3年一轮、2A级2年一轮、1A级每年一轮的原则,由省教育厅会同省平安办、省公安厅确定名单,并于每年9月底前通知各相关高等学校。

No.4

实行等级平安校园综合性动态调整

对于当年未列入等级平安校园考评和抽查复核的高等学校,将根据以下情形给予综合性等级调整:

对管理制度不健全、管理措施不到位,当年发生抢劫、强奸、投毒、放火、贩毒或系列入室盗窃等刑事案件;

发生校园火灾等安全责任事故或聚众斗殴、故意伤害等违法犯罪,造成1人以上重伤、3人以上轻伤或重大财产损失;

发生严重食品安全责任事故或传染病防控安全责任事故;

发生因“校园贷”等违法犯罪问题引发师生意外死亡或重大社会影响的事件;

发生30人以上罢课、非法游行、非法集会、集体上访等群体性事件的;

将根据事件性质与影响大小,相应降低平安校园等级1-2个等级。

对贯彻落实省政府办公厅《关于进一步加强单位治安保卫工作的意见》不力、推进“智安单位”建设不到位或存在重大安全隐患等问题被通报批评或责令限期整改的,相应降低1个等级。

对安全稳定工作出色,当年被中央或省级部门通过召开现场会等方式介绍推广工作经验的,给予提高1个等级。

No.5

严格落实等级平安校园一票否决制

对于已经取得平安校园称号和等级的高等学校,当年发生下列情形之一的将取消平安校园称号:

因管理措施不到位,发生校内杀人、放火、投毒等刑事案件或校园火灾、食物中毒等安全责任事故,造成1人以上死亡或3人以上重伤;

发生在省内外有恶劣影响的政治类事件或群体性事件;

存在重大安全隐患,且在规定时间内仍不能整改到位。

此外,《意见》还对充实完善等级平安校园建设标准、改进等级平安校园考评复核方法以及充分运用等级平安校园建设成果等进行了规定。

原标题:浙江将对高校平安校园等级重新确认,你母校目前处于哪一级?



责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
am53.com 781tyc.com msc54.com am71.com tyc828.com
sun253.com msc295.com 275tyc.com 04sun.com bmw875.com
639sun.com 83yh.com 338bmw.com 165sun.com sb358.com
新世纪手机怎么下载 sun778.com 申博开户中心 192sb.com 65sblive.com